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Posted by naturum at

2014年01月08日

アラジン各箇所の温度測定

アラジンの各部温度を測ってみました。

特に触媒が何度で燃焼ているのか興味しんしんニコニコ

まずは下から常温プラスα 
下側はほとんど熱は伝わらないようです。
ちなみに赤い点が測定箇所です。


筒は 約200度でした。
ちなみに周りの柵は細くて温度測れませんでしたが、手で触れます。


天板は気持ち低いけど約230度、安定してこの温度だから、料理もきっと
出来るでしょう。


ちなみに我が家の薪ストーブヨツール F-400は 最大の時

300度ちょっと、 このストーブは天板が低めです。
常にこの温度ではなので、少し苦手シーッ

そして、

お~~~~~
触媒は約400度でした。
薪ストーブの触媒は600度が理想ですが、少し低いのですね。ニコッ
天板では約230度なのに、触媒は約400度、燃焼している証拠ですかねニコニコ
触媒燃焼ハイテクっす、アラジン
しかしこの触媒自作の薪ストーブに使えそうだな〜シーッ